1980 | 식이 및 타액분비가 백서치아우식 발생에 미치는 영향에 관한 실험적 연구 | Dissertation |
1983 | 식이 조성 차이가 포도당 대사에 미치는 영향에 대한 연구 | Dissertation |
2009 | 식이 폴리페놀들이 사람 호흡기 상피세포의 MUC5AC 유전자 발현과 사람 코점막의 생체 외 섬모 운동에 미치는 영향
| Thesis |
2006 | 식이섬유의 섭취가 만성 기능성 변비에 미치는 영향
| Korean Journal of Nutrition (한국영양학회지) |
1970 | 식이성 동맥경화증의 초기변화 발생 과정의 전자현미경적 연구 | Dissertation |
1971 | 식이성담백이 흰쥐취선에 미치는 영향 | Dissertation |
2010 | 식이유발 비만 마우스에서 간의 지방축적과 관련된 대사 유전자의 발현과 그 조절
| Thesis |
1988 | 식이중 지방함유도가 불소중독증 흰쥐의 반상치 형성에 미치는 영향에 관한 실험적 연구 | Thesis |
2012 | 식품 경구유발시험 가이드라인
| Pediatric Allergy and Respiratory Disease (소아알레르기 호흡기학회지) |
2006 | 식품 섭취 설문지를 이용한 저작능력평가와 Dental Prescale을 이용한 교합력 간의 상관관계
| Thesis |
2017 | 식품 섭취패턴에 따른 혈중 수은 농도와의 상관성 분석 | Thesis |
2015 | 식품별 비소 함유형태에 따른 체내흡수율 및 위해성 평가
| Thesis |
2001 | 식품섭취빈도조사의 타당도 연구
| Thesis |
2006 | 식품안전을 위한 규제에 관한 연구
| Thesis |
1999 | 식품안전을 위한 예산투자 우선순위 인식에 관한 연구 : 서울지역 일부 식품위생관련 종사자들을 중심으로 | Thesis |
2008 | 식품안정성과 식사섭취의 관련성 : 국민건강영양조사 제3기 (2005년)
| Korean Journal of Nutrition (한국영양학회지) |
2001 | 식품을 통한 유기인계농약류의 동시노출위해성평가
| Korean Journal of Social and Personality Psychology (한국식품위생안전성학회지) |
1981 | 식품의 선호성향에 따른 잔식량에 관한 연구 | Thesis |
2009 | 식품첨가물 관리 정책을 위한 위해도 인식 분석
| Thesis |
1995 | 신 공여자와 수해자 사이의 체격차이가 이식신의 예후에 미치는 영향 | Thesis |